Подождите...
Ваша корзина пуста
+38 068 558 04 44, +38 066 261 12 11 (10:00-18:00)
Русский английский украинский

Блог создателей бренда Сhapaev Street 

9.09.2014 Каждый новый друг или знакомый приносит новые идеи. И это факт. Не так давно мы познакомились с ребятами из iOK.UA, вместе с которыми, уже радуем всех наших новых и постоянных клиентов качественными защитными чехлами для смартфонов и планшетов.

 

 

Оказывается, любые изображения можно наносить на качественные полимерные чехлы. Печать на чехлах позволила нам изготовить аксессуары с нашими принтами из серии United Colors of Ukraine. Конечно, же на этом мы не остановимся и каждая наша новая работа будет доступна, как на футболках, так и на накладках для мобильных устройств.

 

На данный момент готовы 14 дизайнов защитных кейсов, которые Вы можете приобрести на полках нашего сайта, или посетить интернет-магазин iOK.UA

7.06.2014 Недавно, Сhapaev street запустил серию футболок "Фотос и Графос", первые две футболки серии посвящены изобретателю фотографии монаху Никону Каноненко, а вторая Альфонсу Бездетному, родоначальнику селфи. Ниже небольшие истории о Никоне и Альфонсе:

Никон Каноненко – родился в Путивле в 1495 г.н.э. Младший сын в семье кожемяки Каноненко. С малых лет увлекся иконописью. В 10 лет поступает служкой при монастыре, прислуживает иконописцу Фоме Слепцу. В 16 лет экспериментирует с моментальным нагреванием бычьего пузыря с помощью вспышки пороха. В результате эксперимента получается первое в мире реальнописное изображение (прообраз фотографии) – отпечатки контуров монашеской кельи.

Никон продолжает серию экспериментов, теперь с добавлением естественных красителей. В возрасте 25 лет покидает монастырь, отправляется в двадцатилетнее пешее путешествие босиком. В это время делает большую серию реальнописных изображений, пробует совместить реальнописи с летоисчислением для продажи на ярмарках. В возрасте 55 лет селится в Киеве, где живет в почете и уважении, обещая передать другим монахам секрет реальнописи. Там же впервые создает реальнописное изображение чечевичной похлебки.

В 70 лет создает серию реальнописных портретов Ионна IV Васильевича. Реальнописи с Иваном Грозным пользуются большой популярностью особенно на народных гуляниях, где используются вместо хоругвей. В глубокой старости увлекся реальнописью кошек. Растерзан опричниками во время несанкционированного создания реальнописи хором Ивана Грозного, после чего информация о Никоне надолго исчезает из всех летописей.

Лишь недавно, во время раскопок церкви святого Исаака Сирина в районе селища Конок (Турция), были обнаружены несколько реальнописей, и краткое описание жизни Никона, написаное неким Петром Лейкой. По всей видимости секрет реальнописи Никон Каноненко унес с собой в могилу, прошло еще 250 лет пока фотография была заново изобретена.

                   ---------------------------------------------------------------------------------------------------

Первый в истории самопортрет был сделан в Киеве Альфонсом Бездетным, совладельцем фотоателье «Бездетный и Пуп». Фотоснимок самого себя Альфонс произвел совершенно случайно, настраивая аппаратуру.

Самопортрет быстро вошел в киевскую моду. Альфонс выкупает долю у Симеона Пупа, и открывает новое ателье самопортрета «Бездетный и сыновья», где все желающие могли себя сами сфотографировать. В качестве рекламы Альфонс предлагает всем посетителям бесплатные сто грамм водки.

На дверях ателье появляется объявление «Самопортрет и сто грамм!». Среди киевлян быстро распространяется выражение «сделать самопортрет в «и сто грамм»». Время идет, а ничего не меняется!

АРХИВ за 2011-2013 года
+

Яндекс.Метрика
Каталог украинских интернет магазинов